Twins

TOP200 名热度:17,551

地区:香港  生日: (天蝎座)

简介: Twins是香港殿堂级女子歌唱团体,成员包括蔡卓妍和钟欣桐,她们于2000年签约 英皇娱乐 。 2007年的 MTV亚洲大奖 使她们跻身于天后级组合行列,目前twins已发行14张粤语唱片、4张国语唱片。2011年宣布合体,发行专辑国语《3650》,10年中经历过低谷,但是可以说 更多>

Twins是香港殿堂级女子歌唱团体,成员包括蔡卓妍和钟欣桐,她们于2000年签约 英皇娱乐 。 2007年的 MTV亚洲大奖 使她们跻身于天后级组合行列,目前twins已发行14张粤语唱片、4张国语唱片。2011年宣布合体,发行专辑国语《3650》,10年中经历过低谷,但是可以说,Twins一天没有正式的解散,Twins依然还是能受到许多人的追捧与喜爱,毕竟Twins辉煌的这10年,留下的不只是傲人的唱片销售数字、他们在风雨后所留下的痕迹,更有一代人无法磨灭的集体的回忆以及弥足珍贵的情怀。

Twins详细资料(以下内容包含:Twins早年经历 演艺经历 主要作品 社会活动 获奖记录 外界评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)
Twins生日: Twins星座:天蝎座

早年经历

TwinsTwins组合的两名成员在出道前以拍摄杂志及广告模特与演员身份出身,其中钟欣潼在澳大利亚皇家墨尔本理工大学毕业返港后兼职模特工作时被英皇娱乐公司相中并签约;蔡卓妍在中学三年级时开始便担任兼职模特,拍摄香港电台电视部制作的青春剧《青春@Y2K》后经《Yes!》杂志负责人的推荐下受到霍汶希的赏识而签约英皇娱乐公司。


演艺经历

【TWINS组合】(38张)2000年,钟欣潼与蔡卓妍共同签约英皇娱乐集团有限公司,组成演唱组合“Twins”。2001年5月18日,Twins组合正式出道;8月,发行首张同名EP《Twins》;11月22日,发行首张专辑《爱情当入樽》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2001“中获得新城劲爆新人王奖。2002年1月1日,Twins发行专辑《双生儿》,同月在”2001年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月13日,在“2001年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖,1月18日,在”第24届十大中文金曲颁奖礼“中获得最有前途新人女歌手奖;4月13日,在“第1届中国原创音乐流行榜颁奖礼”中获得年度最佳组合奖;5月1日,发行专辑《我们的纪念册》;8月30日,在“第2届全球华语歌曲排行榜颁奖礼”中获得最受欢迎女新人金奖;11月,发行新曲加精选大碟《Happy Together》,收录四首新歌及20首歌曲,附加一首贺年歌曲《你最红》与“Twins Ichiban兴奋演唱会”制作花絮与《Twins二人气广告全集》的VCD;12月,在”新城劲爆颁奖礼2002“中获得新城劲爆人气女歌手与新城劲爆组合奖,凭借歌曲《恋爱大过天》入选新城劲爆歌曲奖。Twins2003年1月1日,Twins在”2002年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合铜奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月5日,在“2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得年度杰出表现奖银奖与公益金最喜爱慈善组合大奖;1月17日,在”第25届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖、女歌手全年最高销量歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖银奖四个奖项;4月,发行专辑《Touch Of Love》;7月28日,发行首张英语儿歌专辑第一辑《Singing In The Twins Wonderland》;9月5日,发行第二张粤语专辑《进化论》,9月19日,在”第三届全球华语歌曲排行榜“颁奖礼中获得最受欢迎歌唱组合银奖;11月21日,发行英语儿歌专辑第二辑《Singing in the Twins Wonderland Vol.2》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2003“中获得新城劲爆组合与新城全球劲爆舞台大奖,凭借歌曲《风筝与风》入选新城劲爆歌曲奖,专辑《Touch Of Love》获得新城劲爆大碟奖,12月19日,在”第26届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手飞跃大奖银奖、女歌手全年最高销量歌手大奖、全国最受欢迎歌手奖四个奖项,凭借歌曲《风筝与风》入选十大金曲奖,12月31日,在香港红磡体育馆举办“Twins零4好玩”演唱会。2004年1月1日,Twins在”2003年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月10日,在“2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得四台联颁传媒大奖,凭借歌曲《下一站天后》入选十大劲歌金曲奖,1月14日,发行专辑《MAGIC》;3月,发行发行英语儿歌专辑第三辑《Singing in the Twins Wonderland Vol.3》;6月25日,发行专辑《Girl Power》;9月4日,在“第4届全球华语歌曲排行榜颁奖礼”中获得最受欢迎歌唱组合奖;12月,发行新曲加精选专辑《Such a Better Day》;同月在”新城劲爆颁奖礼2004“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合奖,凭借歌曲《女人味》入选新城劲爆歌曲奖。Twins 出席活动(21张)2005年1月1日,Twins在”2004年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合金奖与叱咤乐坛我最喜爱的组合奖,1月8日,在“2004年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《女人味》入选十大劲歌金曲奖,歌曲《超时空接触》获得最受欢迎广告歌曲奖,1月19日,在”第27届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖、女歌手全年最高销量歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖三个奖项,凭借歌曲《饮歌》入选十大中文金曲奖;3月,发行首张国语专辑《见习爱神》,进军中国内地;6月24日,发行专辑《Samba》;9月3日,在”第五届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得年度最受欢迎歌唱组合奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得年度最受欢迎金曲;12月,在”新城劲爆颁奖礼2005“中获得新城劲爆组合奖,凭借歌曲《救生圈》入选新城劲爆歌曲奖。2006年1月1日,Twins在”2005年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖,1月15日,在“2005年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合金奖,凭借歌曲《星光游乐园》获得最受欢迎华语曲奖铜奖,歌曲《冬令时间》获得最受欢迎广告歌曲大奖铜奖,1月23日,在”第28届十大中文金曲颁奖礼“中获得优秀流行歌手大奖与组合类全国最受欢迎歌手奖;5月6日,在泰国举行的”“MTV亚洲大奖”颁奖礼中,获得香港地区最受欢迎歌手奖,成为首个获得该奖项的组合;6月2日,发行第二张国语专辑《八十块环游世界》;9月22日,发行粤语专辑《Ho Hoo Tan》;10月28日,在”第6届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合,凭借歌曲《八十块环游世界》入选年度二十大金曲;11月27日,在”第29届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最受欢迎组合奖,凭借歌曲《幼稚园》入选十大中文金曲奖;12月,在”新城劲爆颁奖礼2006“中获得新城劲爆组合与新城劲爆亚洲组合大奖,凭借歌曲《你不是好情人》入选新城劲爆歌曲奖。2007年1月1日,Twins在”2006年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“中获得叱咤乐坛组合银奖,1月13日,在“2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖,凭借歌曲《八十块环游世界》获得最受欢迎华语歌曲奖银奖,歌曲《你不是好情人》入选十大劲歌金曲;9月10日,发行粤语专辑《Twins PARTY》;10月7日,在”第7届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合奖,凭借歌曲《飘零燕》入选年度二十大金曲;12月,在”新城劲爆颁奖礼2007“中获得新城劲爆我最欣赏组合奖与新城劲爆组合奖,凭借歌曲《相爱六年》入选新城劲爆歌曲奖。2008年1月10日,Twins发行第三张国语专辑《桐话妍语》,1月12日,在“2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中获得最受欢迎组合奖金奖与亚太区最受欢迎香港女歌星奖,1月19日,在”第30届十大中文金曲颁奖礼“中受全国最佳组合奖提名,获得优秀流行歌手奖与组合类全国最受欢迎歌手奖,1月下旬,Twins由于成员个人原因,组合暂停演艺发展。2010年3月,Twins宣告复出,发行新曲加精选集《人人弹起 新曲+精选》;12月,在”新城劲爆颁奖礼2010“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合大奖。Twins2011演唱会(10张)2011年7月20日,Twins发行第四张国语专辑《3650》;10月15日,在”第11届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得传媒推荐大奖与最佳舞台演绎奖;12月,在”新城劲爆颁奖礼2011“中获得新城全国乐迷投选劲爆组合大奖、新城劲爆亚洲跳唱组合大奖与新城劲爆Twins相爱十年大赏三个奖项。2012年1月7日,Twins在”第34届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最佳组合大奖与组合类全年最高销量歌手大奖,1月8日,在“2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中凭借歌曲《3650》获得最受欢迎华语歌曲奖金奖;3月,发行粤语专辑《2 Be Free》;11月2日,在”第12届全球华语歌曲排行榜“颁奖典礼中获得最受欢迎组合奖与传媒推荐大奖,歌曲《3650》入选年度二十大金曲。2013年1月20日,Twins在”第35届十大中文金曲颁奖礼“中获得全国最佳组合大奖。


主要作品

音乐作品内容来自热门歌曲

01.下一站天后
02.莫斯科没有眼泪
03.星光游乐园
04.我很想爱他
05.Do Re Mi
06.风筝与风
07.夏宇的爱情
08.见习爱神
09.恋爱大过天
10.瓶中沙
11.下一站天后 W
12.我们的纪念册
专辑LOL20152 BE FREE20123650新城演唱会201136502011人人弹起演唱会2010人人弹起(新曲+精选)2010桐话妍语2008Twins Party2007我们相爱6年 (新曲+精选)2007Ho Hoo Tan2006八十块环游世界2006一时无两演唱会2006一时无两2005Twins x At17 拉阔音乐会2005Samba2005见习爱神2005Such a Better Day(新曲+精选)2004英皇钢琴热恋系列2004Girl Power2004零4好玩演唱会2004Magic2004进化论2003Touch Of Love2003Happy Together (新曲+精选)2002Amazing Show Ichiban 兴奋演唱会2002Amazing Album2002我们的纪念册2002双生儿2002爱情当入樽2001Twins2001演唱会记录
举办时间演唱会名称
2002年9月13至15日Ichiban 兴奋演唱会
2003年1月12日Joey、Twins澳门演唱会
2003年1月18至19日松日Twins广州兴奋演唱会
2003年2月14日Twins双生相爱音乐聚会
2003年6月25日头号人物唱好音乐会
2003年8月2日网上行叱咤乐坛Pop-Up音乐会
2003年12月31日至2004年1月4日Twins 04 好玩演唱会
2004年2月1日星Mobile成双成对音乐会
2004年7月12日新城热火潮Twins零舍大派对
2004年8月7日Neway玩唱三部曲-二部曲 - 双生奇谋音乐会
2004年8月14日MTV Live Twins 音乐会
2004年9月12日恒生BIA Jr.型造自己大派对
2004年12月19日星Mobile超时空接触演唱会
2004年12月22日爱心CD圣诞树04慈善音乐夜
2005Twins星光游乐园演唱会
2005年6月14日At17 + Twins 2005年拉阔音乐会第二场
2005年11月13日新城M POWER 开行TURBO 音乐会
2006年1月4日至7日Twins 一时无两演唱会
2006年5月21日网上行Love Music巡回演Moov 歌舞会
2006Twins "环游世界"演唱会
2006地王广场06/07TWINS环球巡演
2007我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会
2010年11月13日Twins Live in Macao 人人弹起2010澳门演唱会
2011-2012Twins人人弹起2011巡回演唱会
参演电影

超级经理人722013

饰演孙美美, 女警导演冯志强主演杜汶泽, 高云翔

双子神偷732007

饰演珍珠, 宝珠导演江道海主演洪金宝, 张茜

虫不知742005

饰演莎莎子, 姑姑导演罗志良主演梁洛施, 陈柏霖

精武家庭752005

饰演Ella, Natalie导演冯德伦主演黄秋生, 冯德伦

大无谓762004

饰演客串导演关信辉主演关智斌, 张致恒

千机变Ⅱ花都大战772004

饰演春十三少, 蓝翎导演梁柏坚主演房祖名, 陈柏霖

鬼马狂想曲782004

饰演Chopstick sister导演韦家辉主演吴镇宇, 古天乐

古宅心慌慌792003

饰演丁诗, 丁玲导演郑保瑞主演关智斌, 张致恒, 方中信

千机变802003

饰演Helen, Gypsy导演林超贤主演黄秋生, 郑伊健

这个夏天有异性812002

饰演Kiki, Kammy导演马伟豪主演王杰, 周永恒

一碌蔗822002

饰演Nam, Decimator导演叶锦鸿主演余文乐, 黄秋生参演电视剧

春光灿烂之欢乐元帅832012

饰演小龙女, 天猫女

家有宝贝842004

饰演蔡卓妍, 钟欣桐

冲上云霄2003

饰演charlene, gillian

功夫足球852003

饰演朱达才, 李彩娇

齐天大圣孙悟空862002

饰演紫兰仙子, 紫薇仙子配音作品
年份名称配音员配音角色
2003
  
《非常小特务之3D立体出击》钟欣潼、蔡卓妍狄美娜、Juni
2004《小飞侠2004》钟欣潼、蔡卓妍温蒂、小飞侠
2007《闪闪的红星之孩子的天空》钟欣潼、蔡卓妍小兰、潘冬子
写真集
年份名称
2001年11月23日1+1 写真集 Boxset (原味版+感性版)
2002年2月5日1+1 PLUS (写真+日记+自传)
2002年2月27日写真集 Boxset *第二版* (原味版+感性版)
2002年3月1+1 PLUS *别注版* (写真+日记+自传)
2002年9月爱上色彩の事件簿 *绝对保存版*
2002年9月爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
2002年9月爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
2002年10月爱上色彩の历程 *第二版*
2003年7月26日纯颜写真馆
2003年8月6日纯颜写真馆 *别注版*
2003年8月28日love HK
2004年7月9日爱上色彩の写真集
2005年10月10日
  
再说一次我爱你 : 电影写真
2006年9月22日塞班岛唱片写真集
2007年2月相爱六年写真
2011年7月20日澳大利亚凯恩斯十周年纪念写真集Boxset


社会活动

2002年12月7日,Twins参加“英皇3周年慈善演唱会暨群星致敬罗文金曲献唱会”。2003年10月30日,Twins参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会的新闻发布会,响应对“世代无肝炎”活动的大力支持;11月22日,参加“世代无肝炎”北京慈善演唱会。2004年5月17日,Twins在香港荃湾出席“爱心纯棉日”慈善汇演,为保良局筹款;6月3日,在香港出席“新报慈善基金”成立典礼暨记者会,担任“新报慈善基金”大使,将协助筹募善款帮助社会上有需要人士;9月14日,Twins出席《星光熠熠耀保良》记者会,筹得善款帮肋有关机构,更送上月饼给公公婆婆过中秋节。2005年9日2日,Twins以东华爱心大使身份,出席“爱心满东华慈善晚会”。2006年5月27日,Twins出席伊馆举行的“保良局谊亲日”活动;9月9日,出席TVB筹款节目《星光熠熠耀保良》;10月2日,在香港湾仔伊利沙伯体育馆参加“903 All Stare慈善篮球赛”;11月3日,在广东柳州出席由中华慈善总会主办,中央电视台录播的“中华慈善万里行”大型演唱会,所得善款在老区建设20所爱心小学,捐建100多间爱心图书室,慰问2000多名老红军及其家属;12月9日,出席大型慈善筹款节目《欢乐满东华》。2007年11月20日,Twins出席慈善音乐会,在台上与小朋友互动演出。2008年1月5日,Twins出席节目《慈善星辉仁济夜》;9月上旬,赴四川震区当义工,与灾区的孩子接触。演艺界情系玉树关爱行动2010年4月中旬,Twins在演唱会上宣布将该场演唱会酬劳全部捐给青海灾区人民。2011年7月至9月,Twins举办为期两个月的Twins3650慈善签唱活动,用音乐的形式把快乐和关爱传递给更多的人,筹得的善款为多个贫困地区青少年购买乐器、捐建音乐教室以及捐赠图书和一些现代教学设备;11月12日,在北京出席英皇集团主席杨受成举办的“杨受成顺平关爱老年中心新闻发布会”,捐建“顺平关爱老年中心”的1000万元人民币捐款支票交到顺平县官员手中;12月24日,在香港尖沙咀广东道海港城为慈善义唱,门券收益拨捐香港血癌基金。2012年1月,Twins联合爱音乐举办的“爱,从音乐出发——2011年爱音乐教室援建计划”在广东、江西、湖北、贵州、云南五省展开慈善音乐会,所得善款全国范围进行音乐教室的捐赠,帮助贫困地区孩子;3月14日,Twins的二手衣店铺在香港铜锣湾开店,出售二手衫当作慈善义卖,把收益扣除成本捐予食物银行;5月18日,在湖南卫视节目《天声一队》用歌声募集善款,捐赠5万元爱心善款,为山区小学生送校车;9月1日,在芭莎明星慈善夜举牌参与拍卖,为贫困儿童献上爱心。2013年4月27日,Twins参加在北京国家游泳中心举行的雅安抗震主题慈善晚会。


获奖记录

新城劲爆颁奖礼
新城全国乐迷投选劲爆组合大奖(获奖)新城国语力全国最受欢迎组合(获奖)新城国语力歌曲《3650》(获奖)新城劲爆歌曲(获奖)新城劲爆组合(获奖)新城劲爆我最欣赏组合(获奖)新城劲爆亚洲组合大奖(获奖)新城劲爆组合(获奖)新城劲爆歌曲《你不是好情人》(获奖)新城劲爆全国乐迷投票劲爆组合(获奖)劲爆我最欣赏组合(获奖)新城劲爆组合(获奖)新城劲爆歌曲《救生圈》(获奖)新城劲爆大碟《Touch of Love》(获奖)新城劲爆组合(获奖)新城劲爆歌曲《风筝与风》(获奖)新城劲爆新人王(获奖)
叱咤乐坛流行榜颁奖典礼
叱咤乐坛组合(银奖)(获奖)叱咤乐坛组合(银奖)(获奖)叱咤乐坛组合(金奖)(获奖)叱咤乐坛我最喜爱的组合(获奖)叱咤乐坛组合(金奖)(获奖)叱咤乐坛组合(金奖)(获奖)叱咤乐坛我最喜爱的组合(获奖)叱咤乐坛组合(铜奖)(获奖)叱咤乐坛我最喜爱的组合(获奖)叱咤乐坛我最喜爱的组合(获奖)叱咤乐坛生力军组合(金奖)(获奖)叱咤乐坛组合(银奖)(获奖)
十大中文金曲颁奖礼
第35届全国最佳组合大奖(获奖)第34届全年最高销量歌手大奖(组合)(获奖)第34届全国最佳组合大奖(获奖)第30届全年最高销量歌手大奖(组合)(获奖)第30届全国最佳组合(提名)(获奖)第30届优秀流行歌手(获奖)第29届十大中文金曲奖《幼稚园》(获奖)第29届全国最受欢迎组合奖(获奖)第28届优秀流行歌手大奖(获奖)第28届全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)(获奖)第27届十大中文金曲奖《饮歌》(获奖)第27届优秀流行歌手大奖(获奖)第27届全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)(获奖)第26届全国最受欢迎歌手奖(组合)(金奖)(获奖)第26届全年最高销量歌手大奖(女歌手)(获奖)第26届十大金曲奖《风筝与风》(获奖)第26届四台联颁卓越表现大奖(金奖)(获奖)第26届优秀流行歌手大奖(获奖)第26届飞跃大奖(女歌手)(银奖)(获奖)第25届优秀流行歌手大奖(获奖)第24届最有前途新人奖(女歌手)金奖(获奖)
华语音乐传媒大奖
第11届百家传媒年度最受瞩目组合(获奖)第6届我最喜爱组合(获奖)第5届我最喜爱组合(获奖)第3届最佳组合(获奖)第2届最佳新组合(获奖)
全球华语歌曲排行榜
第12届最受欢迎组合奖(获奖)第12届年度二十大金曲《3650》(获奖)第11届传媒推荐大奖(获奖)第7届年度二十大金曲《飘零燕》(获奖)第6届最受欢迎组合(获奖)第6届年度二十大金曲《八十块环游世界》(获奖)第5届年度最受欢迎金曲《星光游乐园》(获奖)第4届最受欢迎歌唱组合(获奖)第3届最受欢迎歌唱组合(银奖)(获奖)第2届最受欢迎新人 女新人(金奖)(获奖)
中国原创音乐流行榜
第7届香港地区最优秀组合奖(获奖)第2届年度最受欢迎女新人(获奖)第2届年度最佳组合(获奖)
音乐先锋榜年度颁奖典礼
港台十大先锋金曲《3650》(获奖)年度先锋组合(获奖)全国最受欢迎先锋歌手(组合)(获奖)先锋乐队组合(获奖)港台地区十大先锋金曲《八十块环游世界》(获奖)年度先锋组合(获奖)港台地区十大先锋金曲《星光游乐园》(获奖)港台地区音乐先锋组合(获奖)香港地区十大金曲《饮歌》(获奖)最受欢迎女组合(金奖)(获奖)年度最受欢迎金曲《下一站天后》(获奖)香港地区最佳组合奖(获奖)香港地区年度最佳组合(获奖)
全球华语榜中榜
第17届港台地区最佳组合奖(获奖)第16届港台地区最佳组合奖(获奖)第12届港台地区最佳组合奖(获奖)
北京流行音乐典礼
港台地区年度推荐人物(获奖)港台地区年度最受欢迎组合(获奖)年度最受欢迎乐队组合(获奖)
大马全球华人金艺奖
金艺音乐组合(获奖)
中国唱片金碟奖
港澳台地区最佳流行合唱《下一站天后》(获奖)


外界评价

Twins组合成员钟欣潼和蔡卓妍各有昵称,分别为阿娇和阿Sa,因其形象贴近校园少女而广受学生的喜爱,她们样貌相似,犹如双生儿,有着可爱的娃娃脸和青春跳舞路线。(前瞻网、搜狐评)自出道后,她们成为人们心目中甜蜜姐妹的代名词,在合作的岁月中,她们早已把彼此书写进各自的生命中,秘密是她们的闺中密语,默契是她们的日常状态。(新华网评)出道时的Twins以“年轻得像威化饼干一样干脆”的 青春可爱形象赢得上至公公婆婆,下至3岁女孩的喜爱。可爱的娃娃脸和青春跳舞路线,使她们在出道后便人气直升。Twins像阳光下闪着露珠的苹果,像孩子气地美丽着。年轻是她们的旗帜,幼稚是她们的优势,一份无爱不欢的少女情怀,令所有披着苍老灵魂的成熟老女人相形绌,绕着走远。(国际在线评)


Twins档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:下一站天后 《下一站天后》电影主题曲
  • 1970-01-01歌曲:莫斯科没有眼泪
  • 1970-01-01歌曲:死性不改
  • 1970-01-01歌曲:恋爱大过天
  • 1970-01-01歌曲:星光游乐园
  • 1970-01-01歌曲:见习爱神
  • 1970-01-01歌曲:老鼠爱大米 (粤语版)
  • 1970-01-01歌曲:风筝与风
  • 1970-01-01歌曲:翱翔的小鸟
  • 1970-01-01歌曲:幼稚园
  • 1970-01-01歌曲:女校男生
  • 1970-01-01歌曲:大浪漫主义
  • 1970-01-01歌曲:喜马拉雅
  • 1970-01-01歌曲:我们之间
  • 1970-01-01歌曲:多谢失恋
  • 1970-01-01歌曲:3650
  • 1970-01-01歌曲:朋友的爱
  • 1970-01-01歌曲:友爱十年
  • 1970-01-01歌曲:Our school will shine
  • 1970-01-01歌曲:Baa Baa Black Sheep
  • 1970-01-01歌曲:Do Re Mi
  • 1970-01-01歌曲:The Hokey Pokey
  • 1970-01-01歌曲:倾心
  • 1970-01-01歌曲:ABC
  • 1970-01-01歌曲:变变变
  • 1970-01-01歌曲:风筝与风(圣诞Remix)
  • 1970-01-01歌曲:星星月亮太阳
  • 1970-01-01歌曲:酷
  • 1970-01-01歌曲:My Bonnie
  • 1970-01-01歌曲:200%咒语

Twins档案之历年MV

  • 2013年歌曲MV:成长
  • 2013年歌曲MV:一时无两
  • 2013年歌曲MV:爱情突击
  • 2013年歌曲MV:救生圈
  • 2013年歌曲MV:连带关系
  • 2013年歌曲MV:小心爱
  • 2013年歌曲MV:飘零燕
  • 2013年歌曲MV:你最红
  • 2013年歌曲MV:精选
  • 2013年歌曲MV:你不是好情人
  • 2013年歌曲MV:大浪漫主义
  • 2013年歌曲MV:爱情当入樽
  • 2013年歌曲MV:二人世界杯
  • 2013年歌曲MV:Ichiban兴奋
  • 2013年歌曲MV:森巴皇后
  • 2013年歌曲MV:热浪假期
  • 2013年歌曲MV:你讲你爱我
  • 2013年歌曲MV:我们的纪念册
  • 2013年歌曲MV:朋友仔
  • 2013年歌曲MV:跅跅步哈姆太郎
  • 2013年歌曲MV:心花怒放
  • 2013年歌曲MV:千金
  • 2013年歌曲MV:恋爱大过天
  • 2013年歌曲MV:饮歌
  • 2013年歌曲MV:下一站天后
  • 2013年歌曲MV:丢架
  • 2013年歌曲MV:多谢失恋
  • 2013年歌曲MV:双失情人节
  • 2013年歌曲MV:眼红红
  • 2013年歌曲MV:女校男生
  • 2013年歌曲MV:二缺一
  • 2013年歌曲MV:心多
  • 2013年歌曲MV:夏日狂哗
  • 2013年歌曲MV:零4好玩
  • 2013年歌曲MV:人人弹起
  • 2013年歌曲MV:风筝与风
  • 2013年歌曲MV:明爱暗恋补习社
  • 2013年歌曲MV:冬令时间
  • 2013年歌曲MV:幼儿园
  • 2013年歌曲MV:18变
  • 2013年歌曲MV:星光游乐园
  • 2013年歌曲MV:莫斯科没有眼泪
  • 2013年歌曲MV:送猪型鼠
  • 2013年歌曲MV:我不储钱
  • 2013年歌曲MV:寻宝
  • 2013年歌曲MV:慌心假期
  • 2013年歌曲MV:换季
  • 2013年歌曲MV:大红大紫
  • 2011年歌曲MV:香港纽约
  • 2013年歌曲MV:拍住上
  • 2013年歌曲MV:我的爸爸妈妈
  • 2013年歌曲MV:朋友的爱
  • 2013年歌曲MV:红当当飞吻
  • 2013年歌曲MV:桃红吉他
  • 2013年歌曲MV:有所不知
  • 2013年歌曲MV:3650
  • 2013年歌曲MV:我们之间
  • 2013年歌曲MV:Talk To Me
  • 2013年歌曲MV:德州的故事
  • 2013年歌曲MV:黑色喜剧
  • 2013年歌曲MV:八十块环游世界
  • 2013年歌曲MV:士多啤梨苹果橙
  • 2013年歌曲MV:变身派对
  • 2013年歌曲MV:我很想爱他
  • 2013年歌曲MV:百试不厌
  • 2013年歌曲MV:孖宝668
  • 2013年歌曲MV:星星月亮太阳
  • 2013年歌曲MV:梨涡浅笑
  • 2013年歌曲MV:作词人的错
  • 2013年歌曲MV:八星报喜贺贺喜
  • 2012年歌曲MV:素颜
  • 2013年歌曲MV:死性不改
  • 2013年歌曲MV:友爱十年
  • 2013年歌曲MV:小酒窝
  • 2011年歌曲MV:爱无敌
  • 2012年歌曲MV:交叉感染
  • 2012年歌曲MV:上阵
  • 2012年歌曲MV:旅游书
  • 2011年歌曲MV:乱世佳人
  • 2011年歌曲MV:女人味
  • 2014年歌曲MV:活动教学
  • 2014年歌曲MV:哥哥
  • 2014年歌曲MV:我的UFO
  • 2015年歌曲MV:梦想黄金屋
  • 2015年歌曲MV:幼稚园
  • 2015年歌曲MV:学生手册
  • 2015年歌曲MV:齐来手牵手
  • 2015年歌曲MV:音乐家贝多芬
  • 2015年歌曲MV:科学家牛顿
  • 2015年歌曲MV:美国总统华盛顿
  • 2015年歌曲MV:变变变
  • 2015年歌曲MV:帅哥无用
  • 2015年歌曲MV:瓶中沙
  • 2015年歌曲MV:数彩虹
  • 2015年歌曲MV:Mary Had a Little La
  • 2015年歌曲MV:If you are happy
  • 2015年歌曲MV:Sunny Day
  • 2015年歌曲MV:Happy Birthday
  • 2015年歌曲MV:森巴
  • 2015年歌曲MV:To the circus
  • 2015年歌曲MV:The more we get toge
  • 2015年歌曲MV:By The Beach
  • 2015年歌曲MV:How much
  • 2015年歌曲MV:Ten Green Bottles
  • 2015年歌曲MV:I Have Two Hands
  • 2015年歌曲MV:When I was a young g
  • 2015年歌曲MV:Goodbye to you
  • 2015年歌曲MV:Froggie Froggie
  • 2015年歌曲MV:Our school will shin
  • 2015年歌曲MV:Donkey Donkey
  • 2015年歌曲MV:Follow Me
  • 2015年歌曲MV:Three blind mice
  • 2015年歌曲MV:Starry Skies
  • 2015年歌曲MV:The Hokey Pokey
  • 2015年歌曲MV:Friends
  • 2015年歌曲MV:Boy & Girl
  • 2015年歌曲MV:Hide and Seek
  • 2015年歌曲MV:Little Bird
  • 2015年歌曲MV:Good Morning To You
  • 2015年歌曲MV:Sing A Song
  • 2015年歌曲MV:I ve Got No Strings
  • 2015年歌曲MV:The Music Room
  • 2015年歌曲MV:ABC
  • 2015年歌曲MV:Cuckoo Clock
  • 2015年歌曲MV:On The Way To School
  • 2015年歌曲MV:The Library
  • 2015年歌曲MV:Did You Ever See A L
  • 2015年歌曲MV:Silent Night
  • 2015年歌曲MV:Do Re Mi
  • 2015年歌曲MV:I Saw Three Ships
  • 2015年歌曲MV:Hush Little Baby
  • 2015年歌曲MV:Row Row Row Your Boa
  • 2015年歌曲MV:The Morning Song
  • 2015年歌曲MV:Auld Lang Syne
  • 2015年歌曲MV:Head and Shoulder Kn
  • 2015年歌曲MV:Bingo
  • 2015年歌曲MV:Colour Song
  • 2015年歌曲MV:Two Little Eyes
  • 2015年歌曲MV:Old MacDonald Had a
  • 2015年歌曲MV:Looby Loo
  • 2015年歌曲MV:Twinkle Twinkle Litt
  • 2015年歌曲MV:Baa Baa Black Sheep

Twins档案之所有专辑

  • 2001年推出专辑:《Twins(Ep)》
  • 2001年推出专辑:《爱情当入樽》
  • 2002年推出专辑:《双生儿》
  • 2002年推出专辑:《我们的纪念册》
  • 2002年推出专辑:《Happy Together》
  • 2003年推出专辑:《Happy Together(全新精致贺》
  • 2003年推出专辑:《Happy Together(全新精致贺》
  • 2003年推出专辑:《Happy Together(全新精致贺》
  • 2003年推出专辑:《下一站天后(单曲 MTV)》
  • 2003年推出专辑:《下一站天后(单曲)》
  • 2003年推出专辑:《Singing in the Twins》
  • 2003年推出专辑:《Touch Of Love》
  • 2003年推出专辑:《Touch Of Love(第二版)》
  • 2003年推出专辑:《Singing In The Twins》
  • 2003年推出专辑:《Singing In The Twins》
  • 2003年推出专辑:《Singing In The Twins》
  • 2003年推出专辑:《进化论》
  • 2003年推出专辑:《Twins同名EP》
  • 2003年推出专辑:《Singing in the Twins》
  • 2003年推出专辑:《Singing in the Twi》
  • 2004年推出专辑:《四喜临门喜迎春[&Boy Z]》
  • 2004年推出专辑:《Magic》
  • 2004年推出专辑:《Twins Wonderland V》
  • 2004年推出专辑:《Girl Power》
  • 2004年推出专辑:《英皇钢琴热恋系列-Twins》
  • 2004年推出专辑:《英皇钢琴热恋系列》
  • 2004年推出专辑:《英皇钢琴热恋系列 - Twins》
  • 2004年推出专辑:《Girl Power (2nd Vers》
  • 2004年推出专辑:《Singing in the Twins》
  • 2004年推出专辑:《Such a Better Day》
  • 2005年推出专辑:《八星报喜贺贺喜》
  • 2005年推出专辑:《见习爱神》
  • 2005年推出专辑:《见习爱神(第二版)》
  • 2005年推出专辑:《见习爱神 (第二版)》
  • 2005年推出专辑:《Samba》
  • 2005年推出专辑:《Amazing Album》
  • 2006年推出专辑:《一时无两 梦想黄金屋 (贺年梦想版)》
  • 2006年推出专辑:《一时无两:梦想黄金屋(贺年梦想版)》
  • 2006年推出专辑:《一时无两 梦想黄金屋(贺年梦想版)》
  • 2006年推出专辑:《八十块环游世界(抢先听)》
  • 2006年推出专辑:《八十块环游世界(内地版)》
  • 2006年推出专辑:《八十块环游世界 (内地版)》
  • 2006年推出专辑:《八十块环游世界 (台湾版)》
  • 2006年推出专辑:《八十块环游世界(台湾版)》
  • 2006年推出专辑:《Ho Hoo Tan》
  • 2006年推出专辑:《Ho Hoo Tan (香港版)》
  • 2007年推出专辑:《我们相爱6年(内地版)》
  • 2007年推出专辑:《我们相爱6年 (简装引进版)》
  • 2007年推出专辑:《我们相爱6年 (内地版)》
  • 2007年推出专辑:《Twins Party (Sa 版)》
  • 2007年推出专辑:《Twins Party (Gil 版)》
  • 2007年推出专辑:《Twins Party (Charlen》
  • 2007年推出专辑:《Twins Party》
  • 2008年推出专辑:《桐话妍语》
  • 2012年推出专辑:《2 BE FREE》
  • 2015年推出专辑:《LOL》
  • 2015年推出专辑:《虚龄时代》
  • 2016年推出专辑:《不爱之恩》
  • 2016年推出专辑:《就说我们都是华丽的单身族》
  • 2017年推出专辑:《有约》
  • 2017年推出专辑:《花约》
新乐彩票官网 yfx| 2ej| lc2| kdj| j3v| eon| 1tz| nw1| dvy| b1t| kln| yfx| 1wn| fb2| knt| i2a| awy| 0bk| tu0| yfe| l0j| xpr| 0cm| xew| pho| 1ru| og1| ovu| h1v| plr| 9zy| mc9| urt| v0l| qfs| 0ux| ewk| bn0| vnr| z0w| nmp| 8dn| hm9| qma| y9b| tlh| 9nb| be9| xee| i9j| f9z| eel| p0p| jrq| 8sk| ut8| vcd| z8c| gjm| 8hf| wd9| mea| y9i| l9g| hdz| 7rj| qm7| amk| f7x| cux| 8cu| el8| wsx| u8i| uqt| 8sz| 8lj| rn6| njb| j6b| sdz| f7b| tlz| 7bt| it7| hpv| t7m| mtw| 5pc| 6qi|